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スコーン作り、3種類の粉を使ってみて、今日の*あんこ*
展開中の
あんこ
一人リレーのようになっていますが(笑)
ゆっくりと繋いで行っています。
色んな発見があって
楽しいです。
スコーンを
薄力粉、全粒粉、米粉を使って
作ってみました。
農薬や遺伝子組み換えなどのことは
いったん置いといて。
出来るだけ精製していないものを使いたい。
栄養も考えたいというと、全粒粉。
グルテンフリーなら、米粉。
作ってみると、
自分は、薄力粉でバターが一番好きだとわかる。
全粒粉は、きんつばを思わせる。
米粉は、どっしりと重く、小豆との相性は一番かも。
薄力粉で作ったものが、スコーンなら、
全粒粉や米粉で作ったものは、違う名前がありそうです✨
今日は、抹茶小豆のフィナンシェを。
卵とバターは入れずに、豆乳とココナッツオイルで作ってみました。次はベーキングパウダーを抜いてみよう✨
おはようございます。
— 高島千晶@楽天堂・豆料理クラブ (@chiakitakashima) April 19, 2020
今日も豆食べてます。金時豆とクリームチーズのペーストに黒胡椒ひく。(楽天堂の黒胡椒、すごくいい香りなんで、こんど胡椒が切れたら、お試し下さい。)
困難な時代に食べる食物として豆ほどふさわしいものはない気がしてます。生きていくのに必要なものはそう多くないと思える。 pic.twitter.com/CoBTUtiuCz
そして、甘くない豆のことも気になっています。
楽天堂さんの豆の活動は素敵です✨
今度の小豆は、半分は甘味を入れずに活用しよう。
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