お店の開業前の節税
開業前にしておいた方が良いこと。
①お店の準備についてSNSやブログでアップする。そのことがお店のPRになります。
もう一つ。
②開業前1年分の準備費用、
例えば
飲食店の視察費(飲食代)、
勉強のために購入した書籍代、
異動に要した交通費、
人脈を広げるために参加した交流会参加費、
等々、
全てのレシートを取っておくこと!
開業前の準備のための費用も、
経費として認められるのです。
これは会社員の時には
知らなかったのですが、
取っておいて
後々本当に助かりました!
詳しくは
「開業費 費用」と検索すると
参考になるサイトが
色々出てきますので、
そちらをご覧くださいね。
サポートしてくださったら、飲食店の裏側的なことも書いちゃうかも。。。