マガジンのカバー画像

休日料理の嗜み

10
休日は主夫になるまむお。手間のかからない一品料理や食にまつわる考察についての小話です。
運営しているクリエイター

#楽しみ

だし巻き卵の「滲み出る優しさ」

こんにちは。最近料理ライターになりつつある、まむおです。 前回、執筆したチャーハン記事… なんと!先週のスキを集めたそうで、noteから連絡がきました!! 私、驚いてしまいスクショするのを忘れてしまいました…残念です。次こそは、しっかり撮ろうと思います。 読んで頂いたみなさま、本当に有難うございます。 ★読んでいない方は、こちらをご覧ください。 これから本題に移ります。 みなさんは、卵焼き「砂糖派」「塩派」どちらですか? 私は「塩派」です。家内も「塩派」、娘も「