見出し画像

今日の晩ご飯は

中華飯と淡路産新玉ねぎの丸ごとスープ

中華飯は餡が意外と難しい
そこで今日の餡の決め手は
味覇の海鮮スープバージョン

青い缶のヤツ

これに昆布出汁の隠し味がよく合う
加えてオイスターソースと甘醤油でコクをつけ
塩とホワイトペッパーで味を整える

最近の中ではメッチャ上手くいった🤩🤩🤩

画像1

そして淡路産新玉ねぎをいっぱい仕入れた❓
おや発注ミスで多量に頼んだので
丸ごとスープを作りました😆

こちらは鶏ガラスープと昆布出汁をベースに
韓国の牛出汁を使ってちょっと複雑に😅

それを塩と牡蠣醤油で決めて煮込む

冷蔵庫にあったベーコンではなく
敢えてソーセージを入れて
ポトフっぽくやってみたら

すんごく美味かった🤩🤩🤩

画像2

メインは玉ねぎなので
ソーセージはタップリとは使わない

脇役は出しゃばらないのが良いw

皆んなあっという間に平らげて
満足のうちに夕食は終わりましたとさ😉

本年6月から
超現実的スピリチュアルセミナー5期生が
スタートします❗️

仕込まれた洗脳を解き本当の自分らしさを
呼び起こしましょう!
混迷の時代を切り開くのはあなたの霊性です
リアルな世界に落とし込んで今を生き抜くのです
お問い合わせはこちらからどうぞ

直接のお問い合わせはこちらからでも💁‍♂️

直接のお申し込みはこちらから💁‍♀️


🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?