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#牡蠣の燻製オイル漬け
神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ
久しぶりの神戸深夜食堂です❣️
今日は長崎の五島うどんを使った
燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️
先ずは麺を茹でる
その合間にオイルソースを作ります
熱は入れすぎない様にして
創味の麺つゆと小ネギを入れます
パスタの様に塩茹でしないので
塩を少し加えておくのがポイント
後は茹で上がった麺を
鍋から直接ソースへと入れることで
麺つゆの濃さを調整します
乳化させたら皿に盛って
神戸深夜食堂・・・今夜の酒のアテは?
今日は深夜の酒飲みの話です
酒が飲みたいのか?
それともアテが食べたいから飲むのか?
いや〜わかんないw🤣どっちでもあるんやと思います
今夜のアテは『オイル煮』です
いわゆるアヒージョですね😊
☆牡蠣の燻製と
ブラウンマッシュルームのアヒージョ◉材料
ショップチャンネルで買った
牡蠣の燻製オイル漬け1罐
マッシュルーム5個🍄
ニンニク2カケ🧄
生姜1カケ
白ネギの微塵切り
オリーブ