マガジンのカバー画像

神戸深夜食堂

15
ゆあんさんのオーダーから始まる深夜食堂の数々をご紹介して行きます♪よろしくお付き合いくださいね〜😉
運営しているクリエイター

#牡蠣の燻製オイル漬け

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

久しぶりの神戸深夜食堂です❣️

今日は長崎の五島うどんを使った

燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️

先ずは麺を茹でる

その合間にオイルソースを作ります

熱は入れすぎない様にして

創味の麺つゆと小ネギを入れます 

パスタの様に塩茹でしないので

塩を少し加えておくのがポイント

後は茹で上がった麺を

鍋から直接ソースへと入れることで

麺つゆの濃さを調整します

乳化させたら皿に盛って

もっとみる
神戸深夜食堂・・・今夜の酒のアテは?

神戸深夜食堂・・・今夜の酒のアテは?

今日は深夜の酒飲みの話です
酒が飲みたいのか?
それともアテが食べたいから飲むのか?

いや〜わかんないw🤣どっちでもあるんやと思います

今夜のアテは『オイル煮』です
いわゆるアヒージョですね😊

☆牡蠣の燻製と
 ブラウンマッシュルームのアヒージョ◉材料
ショップチャンネルで買った
牡蠣の燻製オイル漬け1罐
マッシュルーム5個🍄
ニンニク2カケ🧄
生姜1カケ
白ネギの微塵切り
オリーブ

もっとみる