
しょうゆ豆入りカボチャコロッケ
【材料4人分】
・かぼちゃ…400g
・しょうゆ豆…150g
・小麦粉…適量
・溶き卵…適量
・揚げ油…適量
・パン粉…適量
かぼちゃは皮付きのまま電子レンジで加熱した後、皮を取ってつぶします。
しょうゆ豆は荒く割っておきます。
①のかぼちゃに②のしょうゆ豆を入れ、軽く混ぜてピンポン玉くらいに丸めます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げて完成です。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!