見出し画像

バナナとしょうゆ豆の揚げ餃子

【材料4人分】
・餃子の皮…12枚
・バナナ…1本
・しょうゆ豆…20~30粒
・シナモン…少々
・揚げ油…適量


  1. バナナを5㎜幅の輪切りにし、シナモンを少々振りかけておきます。

  2. しょうゆ豆の皮をむき、お好みでそのままにするか、少し割っておきます。

  3. 餃子の皮に①と②を合わせたものを包みます。

  4. ③を170℃くらいの油でこんがりきつね色に揚げて完成です。

※ワンタンの皮でもできます。
※シナモンは揚げてから振りかけても香り良くおいしくなります。

【使用材料を見る】

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?