見出し画像

ジェイミーチョコチップクッキー。

久しぶりにチョコチップクッキーを焼く。
バターは体型のことを考えてあまり使わないようにしているけど、たまにがっつり食べたいときもある。

バター60g、砂糖40g、卵1個、薄力粉120g、板チョコ1枚。
焼き時間は180℃で20分位。

板チョコはザクザク不揃いに刻む。
グルグルと木のスプーンで混ぜていくだけ。
卵は、卵黄だけでよかったかもしれない。

ジェイミーの動画を参考にしたレシピ。柔らかめのクッキーに仕上がった。

ジェイミーの料理はどれも簡単そうで、しかもスタイリッシュで美味しそうに作ってくれるから、私にとって、料理のモチベーションを上げてくれる人No.1かもしれない。

ジェイミーの息子さんも、シンプルな卵料理などを動画で披露していて、それもまた良い。

簡単で美味しくて止まらなくなってしまうので、これを作るときにはお友達や家族とシェアする前提で作った方がいいだろう。

クッキーは手作りに限る。