フォローしませんか?
シェア
期間限定豆大福はさつまバター醤油あんです さつまいものあんこはなんだかぼんやりした味に なりがちなのでバターと醤油で味をキリッとさせて みました。醤油は隠し味程度です。 おもちは紫芋パウダーで色付けしました。
今日から豆大福が再開 3か月ぶりに作るので緊張。 毎年久しぶりに作ると緊張するなあ また大福と向き合う日々が始まる…
お茶菓子のご注文で外郎製の桔梗です 淡い色合いに仕上げました 写真難しい。白でぼかしたのになんか一色になってる 背景とか皿がいけないのかな?暗いとなんか美味しそうに見えないし…
今日のお茶菓子のご注文です 左は琥珀糖で夕焼け 真ん中はすはま製で梨 右は練り切り金団で萩です 梨は周りにけしの実と真ん中にごまつけてあります、 少し青を入れてくすませて梨っぽい色にしたつもりです。
今日から彼岸入り おはぎを食べよう!!