マガジンのカバー画像

LOVE BEANS お豆レシピ

3
お豆を使った料理のレシピ集です。乾物のお豆を使うお料理は超簡単。皮をむく必要さえないので包丁も使いません。つまりジャガイモを茹でるよりも簡単なのです。ヘルシーで栄養満点。その上サ…
運営しているクリエイター

#べにや長谷川商店

青えんどう(グリーンピース)のペイザンヌ。

乾燥グリーンピースで作る田舎風煮込み、ペイザンヌのレシピ。 材料:乾燥青えんどう200g    玉ネギ 1個    E.V.オリーブオイル    おいしいお塩(塩の花や昆布塩などがおすすめ)    ハーブがあれば加えても 1、青えんどうを戻す 急ぐ場合は保温力のある土鍋や鋳物の厚手の鍋にさっとお湯で洗った青えんどうと4倍の熱湯を注ぎ、蓋をして2時間。皺がなくなっていればOK。 2、1を火にかけ、沸騰したら火を止め蓋をして20分以上置く、ということを2~3度繰り返し(お豆