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材料:乾燥白花豆300g 塩レモン大匙3杯程度(塩分による) *ない場合は塩小さじ2+レモンのしぼり汁大匙3で代用 E.V.オリーブオイル お好みのフレッシュハーブ(イタリアンパセリ、バジル、ミント、タ イム、オレガノ、タラゴンなど)適宜 1、白花豆は基本の素茹でを参考にゆでる。 2、塩レモンは刻んでペースト状にする 4、ハーブをみじん切りにして2とともにお豆に加え、オリーブオイルを回しかけて和える。 5、冷蔵庫で冷やす。保存容器で5日程度保存可
乾燥グリーンピースで作る田舎風煮込み、ペイザンヌのレシピ。 材料:乾燥青えんどう200g 玉ネギ 1個 E.V.オリーブオイル おいしいお塩(塩の花や昆布塩などがおすすめ) ハーブがあれば加えても 1、青えんどうを戻す 急ぐ場合は保温力のある土鍋や鋳物の厚手の鍋にさっとお湯で洗った青えんどうと4倍の熱湯を注ぎ、蓋をして2時間。皺がなくなっていればOK。 2、1を火にかけ、沸騰したら火を止め蓋をして20分以上置く、ということを2~3度繰り返し(お豆