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超!低空飛行営業のメリット

明日のランチ予約がキャンセル😅

さらに、「これくらいなら出る(売れる)かな」と、(勝手に)アテにしてた販路が無しに😅😅

朝から、せっせと仕込んだんだけどなあ…

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でも、私達の営業方針は

「たくさん儲けない」

「たくさん売らない」

と、掲げているので 

幸い(?!)今回、仕込んでいたのは10人分くらい。

最悪、全部残っても自家消費できる範囲です。

(我が家は6人家族。先輩スタッフは3人家族。)

さらに

惣治では、食材の下ごしらえに「重ね煮」や「蒸し煮」を使うことが多いので

これらは4〜5日は冷蔵ストック可能なんです🌟


「たくさん儲けない」のメリットは、「たくさん損(ロス)をする」リスクも無いです。

なので、やっぱり私達のような資金力も経験もない者に合った経営戦略かも🌟と、我ながら改めて自画自賛しました(笑)👍

とはいえ、行き場のなくなった仕込み途中の食材を見て「どうすべ…」としばらくフリーズしてたら

先輩スタッフが一言。

「このピンチをどうチャンスに変えようか🤭」(ワクワク)


あ〜なるほどね。

と、納得🌟


今、私達はイベント出店や予約販売のみで惣菜やお弁当販売をしていますが

本当は、みんなに「惣治」に来て欲しくて、その「惣治」を存続させるために営業をしているんです。

なので、

売りに行く場所が無いなら、お客様に来て頂ければ…

と、急きょ 

店頭販売をしてみよう!

となりました😅(笑)

ゆくゆくは店頭販売が最終目標だったわけだし、今回は始める良いきっかけかも?!

それに、先に申しましたように

最悪全て売れ残っても、自家消費可能な量だから、逆にその日の晩ごはん作りはしなくて済むからラッキーかも?!(笑)

ノーリスクなら、やらないと損!


ということで、本日5月7日(金)。

本当に、急きょ(笑)

旬を生きる惣治は、お惣菜と季節のご飯の店頭販売を始めます。

タイミングの合う方は、(冷やかしに)来てください🤭🌟


※この投稿を書いた時点で、2件のご予約を頂きました。今回の件を心配して声をかけてくれたり、投稿をシェアして下さった方々もいらっしゃいました。ありがとうございます。🙏これが、今回一番のの私達の報酬です。




◎ママがごきげんになる!ごはん教室ままむすびご案内

「惣治の簡単お惣菜を作ろう」編 

◎日時 5月18日(火曜)10時〜13時30分頃

◎場所 旬を生きる惣治

◎内容 惣治の定番簡単お惣菜を一緒に作って持ち帰り、その日の晩ごはんにしちゃいましょう🤗

・惣治の人参しりしり、・ひよこ豆スパイシー炒め、・青菜の海苔ナムル、・車麩ベジバーガー(家庭用)

◎持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、タッパー3つ(700〜800ml位のサイズ)

◎参加費 4800円(材料費、会場費込)お試し価格

◎定員 3名様 (3名様参加が確定したら開催決定)

◎参加申込みは、Facebookメッセージまたは惣治公式ラインへお願いします(^o^


◎「重ね煮の基本のキ」編

◎5月11日(火曜)10時30分〜

◎基本の重ね煮レクチャー、重ね煮トマトソース、重ね煮ベジタコライス

◎参加費 3300円(材料費、会場費込)

◎残席 1 (リピーター歓迎)

こちらも、お待ちしてますね🤗




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