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九州はお取り寄せグルメの宝箱!?九州アイランド特集

第3弾のMakuake実施プロジェクトのフード特集!
今回は先日Makuakeと提携の発表をさせていただいた株式会社一平ホールディングスさんが運営する「九州アイランド」の企画の中から3つのプロジェクトを体験させて頂きました!

今回の試食パートナーもMakuakeきっての美食家、秋月さんです!

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今回試食した商品はこちら!

宮崎発!大人気バターサンドから、完熟マンゴーの「宮崎フルーツバター」 が新登場

ジャムではなく、バター!
「マンゴー」以外のフレーバーは「いちご」「日向夏」があり、
南日本酪農が製造する「高千穂発酵バター」をシンプルに組合わせたオリジナルのフルーツバターとなっております。

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さて実食!

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今回は存分に楽しむため少し奮発しまして、セントル ザ・ベーカリー 青山店まで行き、焼いて食べるならおすすめというイギリスパンで楽しませて頂きました!

秋月レビュー
甘さ控えめでシュガートーストのような感覚!
バターの重さがフルーツを使うことで後味さっぱり!いいとこ取りした感じ!

トーストを薄めにカットしたので、よりラスクのような楽しみ方ができましたよ〜!個人的にはマンゴーが一番好きでした!


続いてはこちら!

【平家キャビアx都農ワイン】トロピカルで高級感のある香りが鼻に抜ける新体験を。

続いては、え!?世界三大珍味キャビアがついにMakuakeに登場!
仕事ですと言い聞かせながら目の前にもりもりのキャビアが!高級、、、
こんなにたくさん、どうやって食べるの…?数粒載ってるものではないのか、、?と凡人の私は焦りました。

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キラキラ…
無知で大変恥ずかしいのですが、キャビアは日本でも取れるのですね!今回は宮崎産キャビアの新たな挑戦ということで、楽しみです!
絶滅危惧種であるチョウザメを次代に残し、廃校プールの利活用で社会課題の解決も目指すという素敵なプロジェクトでもあります。

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秋月レビュー
すごい雑味がない塩味!おいしい!
お酒飲まないのに、ワインで食べた感じ。ワイン飲まないけど飲みたくなる味!口の中の余韻がワインを飲みたくさせる。

いつも試食して頂く際にはあまり前情報を共有せず、素のリアクションをお伺いするのですが、さすが美食家秋月さん、前情報なしなのに、ワインの風味を見事に嗅ぎ分け!
私も少し頂いたのですが、爽やかな海を思い起こさせる塩味とワインの香りが鼻から抜けてなんとも贅沢な体験でした…幸せです!

これはお酒が好きな方にプレゼントなどしたらとっても喜ばれると思いますよ!冷凍で保存でき、賞味期限も比較的長いのでその点も嬉しいところです!

さてお次は

農家ハンター謹製☆【九州ジビエ】を冠した絶品スモークハム 出来ました!

ジビエのスモークハムやカレー、ソーセージなど様々な加工食品となったジビエを堪能できます。ジビエを楽しみたいと思っても、ご自宅で調理するとどうしたらいいかわからない方も多いかと思うのですが、こちらはすでに加工されているので、すぐに楽しめます!

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今回は様々あるなかで、ジビエのソーセージを体験!しっかり焼いてみました!

秋月レビュー
おお!全然くさみがない!味、食感に野生の弾力、肉々しさを感じる!
肉が粗挽きなのか野生のパワーがぐんぐん伝わる!
ビールとか飲みたくなるんじゃないかな!

近くにいた社内のメンバーも一緒に食べていたのですが、みんな大満足!

ジャーキ、サラミのようなぎっしりとした食感。下味がついているのでそのままで美味しくガシガシいただけました!私はジビエがあまり得意ではないのですが、クセは特に感じず、美味しくいただけました〜!


いかがでしたでしょうか?今回は九州の美味しいがぎっしり詰まった商品をたくさん体験させていただけました!海の恵みも山の恵みも盛りだくさんな九州、一度住んでみたいなあと思うくらいの魅力満点でした!

世の中が落ち着いたらぜひ足を運びたいですね!