yurumai_3sisters

3人姉妹のママです🌈自分らしく生きるために、子供たちにママの生き方を見せていきたい!!…

yurumai_3sisters

3人姉妹のママです🌈自分らしく生きるために、子供たちにママの生き方を見せていきたい!!副業して奮闘しながら、ここではありのままの自分の気持ちを面白く綴りたいと思います。オーガニック料理インストラクターとして料理教室開催、オーガニック蜜蝋ラップWS主催など

最近の記事

頼られ隊

今日は朝から気づきがあったよーーーー! 自分の思い込みに気づいただけなんだけどね! それはね、お金がないと頼られない! と思ってる。そして今お金が足りない現実をずっと生きてて、その頼られない気持ちが私は子供への依存になってることに気がついたのーー!! 最近起こる出来事が全てここに繋がっているんだなってことにも気がついた。 もうさ、子供が好きとかを越えて依存に変わってたよねw自分のこうじゃなきゃがこんなに強かったとか自分にひくよねw 例えば仕事を変えたいと思ってるけど子

    • 自分とコミュニケーション

      今日は日々色んなことが起きるんだけど、全てにおいてかんじる感情について 書いてみようかなと思います。 私は本音ってところを伝えることが苦手です!今まで言ってるつもりだったみたいww 今、心理学を学んでいるコミュニティでは本音を伝えることを私は練習させてもらっているけどものすごくどきどきして足とか震えちゃうくらいな自分に気付きました! 相当苦手なんだなって笑えてくるww 大人数の前で話したりする時はだんだん慣れてきていける!って思うけど、少人数とか面と向かってとか本当苦手。

      • 私の強みと弱み

        毎日忙しい日々を繰り返してると、なんのために働いてるのか、私は何がしたかったのかよくわからなくなっちゃう! 今、私は副業としてママや女性のために自分らしくいられて健康的な人生を歩んで欲しい!と言うことを伝えたくて料理教室をしたり、マインドや心理学をsnsで発信している。 こうやって書いてて気がつくことが満載なわけですよ! だから言語化って大事で! 頭の中で自分1人で考えてることってぶっちゃけ言語化できてないことが大きいと思う。 だからブログでも紙でもいいから書き出すこと

        • ゆるめることが大切

          私は副業として現在料理教室を開催しています。 マクロビオティックや食品添加物のこと、発酵調味料のことなどを主にお伝えしていますがお客様のお悩みを聞くとみなさんに共通していることは、 こんな事が多いように感じました。 でも、簡単なんです!!! そこに気づけるかどうかは、あなたがゆるんでいるのかどうかで変わってきます。それは心も身体もということになります。 ゆるんでいる状態は簡単に言えば、なんでも楽にこなせる時かな〜 イライラもせず、へこみもせず、テンションが高い訳で

          最近気づいた人生の楽しみ方

          最近次女が小学生になったんだけど、やることや予定が盛りだくさんじゃん最初って! 私は予定管理や時間管理もすごく不得意なの。3人いるから余計に大変なんだけども、忘れることが非常に多いのよ笑 歯医者の予約は1週間ズレてたり、学校終わる時間をすでに間違えたりしてご近所のママに助けてもらったり^^;忘れ物して一旦引き返す事多数^^ これってお金の管理にも通じるのかなー?不得意っていうと自分を決めつけちゃうから言いたくないけど…現実直視したら、ぜんっぜんできてない笑 またやっち

          最近気づいた人生の楽しみ方

          私という人間

          久しぶりの投稿になりました。 最近の投稿から約一年が経ってるー! 一年を振り返ってみると自分と向き合う機会が多く、どん底な自分と 対峙することもあったなー。 だから今日は自己開示ってやつをしていこうじゃないか…! 勇気を出して、話してみようかなー。 常に○○を考えてしまう… 私は時給1000円のキッチンでメインで働きながら、副業で料理教室を開催したり、蜜蝋ラップのWSしたり、マルシェでたまに出店したりして自分の少しのお小遣いと家族の食費を稼いでいます。 なんせね三

          私という人間

          蜜蝋ラップ講座のご案内🐝

          世界規模で脱プラスチックの動きが加速している 近年、プラスチックを取り巻く環境が大きく変化しています。日本では、2020年7月からレジ袋の有料化が始まり、2022年4月からは「プラスチック資源循環促進法」が施行されるなど、私たちの生活にも大きな影響が及んでおり、関心が高まっています。 世界ではプラスチックごみの増加による環境汚染問題が深刻化しており、国や企業がさまざまな対策に取り組んでいます。 食品の保存の際に使われるラップはポリ塩化ビニリデンや塩化ビニル樹脂など石油を原

          蜜蝋ラップ講座のご案内🐝

          食品添加物のこと普段気にしていますか?

          日本の食品添加物の認可量は世界何位でしょうか? 世界第一位でございます。 スーパーで食品添加物を使用してない商品を探すのが難しいほど私たちの暮らしの中に入り込んでいる食品添加物。 日本は1500種類もの食品添加物が認可されています。 食品添加物が作られたのは食品を長持ちさせたかったり遠くにいる人にも食べてもらいたいものがあったり色を良く見せたかったり栄養を加えたかったりと様々な理由があります。 人が人を想って作ったはずの食品添加物。 それが今は人の健康を害してしま

          食品添加物のこと普段気にしていますか?

          料理教室を開くまでの道のり

          私は現在37歳で3人姉妹のママをやりながら飲食店でバイトをしています。 これは記録として残したいので書いています。 去年あたりからこのまま人の元で働いていくのは違う気がするな、自分のやりたいことはなんだろう?と日々思うようになり色々模索しはじめました。 そこで出会ったのがLEGOのブロックを使ってこども向けの講座をしている加藤麻紀さんでした! LEGOを使うことで右脳を働かせて想像力、集中力、発想力などまだまだたくさんの非認知能力を引き出したり自分の作品をみんなの前でs

          料理教室を開くまでの道のり