![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140702550/rectangle_large_type_2_5fc91d1c4849bc8e19c226409fa4712d.jpeg?width=800)
【教室準備☘】⑤レシピ完成!&進捗状況✐
レシピが完成しました〜!
試作を繰り返す日々を終えて(^^)
なんとか方向性が固まりました☘
今動いていることをまとめていきます✐
①屋号を決めた
お菓子研究家のmarimo先生のインスタグラムより『屋号を決めておく』と読んだことがあり
考えていました。
以前大学時代の友人から、カッティングボードをもらった事があり、それにMaiko's kichen(まいこずきっちん)と書いてもらったんです。
とっても気に入っていて、お菓子の撮影で何回も使っています。
もうこれしかないな(^^)と思い、屋号に決定しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1715758899887-1pXLxUUUrS.jpg?width=800)
②レシピ用の写真をスタイリング&撮影
写真にも少し載っていますが
レシピ用にスタイリング&撮影を行いました📷✨
3パターン程、撮影して1つに決めました。
文の中に入れ込んだら、一気にレシピ感が・・👏
どんどん形になっていき、とてもワクワクしました(^^)☘
![](https://assets.st-note.com/img/1715759296797-LohV3dbj1m.jpg?width=800)
①のカッティングボードはこれです☘
③レシピに起こしていく✐
現在は文章に起こす作業に取り掛かっています。
参考に本を1冊購入しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1715759279545-6ZpTt26wrz.jpg?width=800)
こちらもmarimo先生からのインスタからなんですが(^^)
レシピの書き方の具体例がたくさん載っていて
とても読みやすかったです👀✨
ちょうど、レシピを書き始めたタイミングだったので、読みながら書いています✐
いつか料理のレシピを提案もやってみたいので・・!その時も間違いなく、役立ちそう☘
ここまで長くなりましたが
読んで下さりありがとうございます(^^)
まだまだ頑張るぞ〜✊
maiko☘
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?