![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105520859/rectangle_large_type_2_de6a827fa3acce3873ea333fcf1f979b.jpeg?width=800)
・
・日曜日。8時起床。ちゃんとぐっすり寝た。
私へ、肋骨の下と大衝です。隙あらばほぐしなさい。私より。
・昨日
①あけぼの湯にて
3回サウナ→休憩→3回サウナコースを急遽やめて、
1秒たりとも見逃したくない「100カメ」をひたすら観た。
火曜23時が初回放送で、
再放送は不定期なの?土曜の18時05分からがメインっぽい。
毎週みたい~。
「緩和ケア」の言葉を違う意味で理解してた。
本編の素晴らしさは大前提なんだけど、
ハイパーハードボイルドグルメリポートと同じ好きな理由の1つ。
ワイプの芸能人がうるさくないの最高。
▼「#余命と向き合う人」見逃し配信中(~16日)https://t.co/Ob5DMeiwH5
— 100カメ公式 (@nhk_100CAM) May 9, 2023
▼取材後記
今回の番組を担当したディレクターが明かす、制作の舞台裏。
人生の残り時間と向き合う5人の日常を観察し、感じたこととは?
初回は『#ととあさんの話』。#100カメ#オードリー#余命 #ご冥福をお祈りします🌹 pic.twitter.com/qfOBSdKikh
②「未来の自分へのプレゼント」その10くらい
製菓材料は結構いいのでは。
スコーン型とか、クッキーの型とか。小さいケーキの型とか。
ケーキクーラーとか。粉ふるいとか。
クッキー型が8種類とかばっかなのがな。
③書き方を変えれば穏やかでよい一日
「切り花を切らしたくない」気持ちが結構あるので
カーネーションを買いに行き。未来用ビールはヒューガルデン。
キャロットケーキを作る。今回は江口和明さんのレシピで作る。
たぶんチーズクリームアイシングを乗せたバージョン初めて作る。
ナツメグとシナモン。「スパイスは合計で1ℊを目安に」
え?まだ?結構入れてるのだけど大丈夫?となるも
完成したら全然主張し過ぎてなかった。プロを信じろ。
18㎝のパウンド型欲しい。
本気のレシピ 【キャロットケーキ】
— ショコラティエ/パティシエ/江口和明 @チョコレート情報を発信します@ショコラティエ @デリーモ (@EguchiKazuaki) April 26, 2023
本当に美味しい味だけを追求しました🥕
全部混ぜて混ぜて終わり
分離しても気にしない
ぜひ作ってほしいです!
本当に美味しく作れるレシピ
画像で貼っておきます
ポイントは上のクリームなんです
↓↓ pic.twitter.com/qoMvbyKhBt