サンドイッチにも味の素を!
きょうは、いつも使っていないものに味の素に使ってみようと思いました。自作のサンドイッチ。パンはセブンイレブンの食パン8枚切りを2枚。パンはトースターではなく、グリルで焼きました。
パン1枚にマヨネーズとからしを塗り、レタス、ハム、スライスチーズを入れました。
自分のサンドイッチの定番ですね。これ大好きなんですよ。でも、このサンドイッチに味の素をかけることはなかったのですが、今回初めて使ってみました。いつもの「ふり」でカウントすると、5ふりほどレタスの上にかけました。
うま味が増すというより、なんだか全体的にマイルドになったかんじです。サンドイッチに味の素、アリだと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?