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旅先ワンカップ紀行1
旅先で、その土地のスーパーや道の駅に行き、その土地の物を探して食べ飲みするのが楽しいです。
ワインで言うところのテロワールとマリアージュってやつなのかな?
料理をレシピ通りに醤油大さじ2杯で作っても、醤油が違えば全く違った味になる。それが地域の味、郷土の味なんじゃないか的なことをアナウンサーの安住紳一郎さんが話していて、なるほどーと思ったものです。
じゃあ、そんな郷土の味に合うように作られた地酒
旅先で、その土地のスーパーや道の駅に行き、その土地の物を探して食べ飲みするのが楽しいです。
ワインで言うところのテロワールとマリアージュってやつなのかな?
料理をレシピ通りに醤油大さじ2杯で作っても、醤油が違えば全く違った味になる。それが地域の味、郷土の味なんじゃないか的なことをアナウンサーの安住紳一郎さんが話していて、なるほどーと思ったものです。
じゃあ、そんな郷土の味に合うように作られた地酒