見出し画像

〜クローン食レシピ〜No.5


多めに作って、お弁当にも

白身魚の西京焼き



材料・1人分〕
さわら・・・30g
青じそ・・・1枚
🅰️
みそ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ1




作り方
①🅰️をポリ袋に入れ、
袋の上から手でもんで混ぜ合わせる。
②さわらを①に入れ、みそを全体に行き渡らせ、
袋の空気を抜いてとじ、30分以上おく。
③②のみそを軽くぬぐい、
グリルで香ばしく焼き、
青じそを敷いた器に盛る。




POINT
魚はタイや鮭などでもOK。
袋の中で味噌を漬けた状態で
冷凍保存もできるので多めに作っておくと便利。



1人分60kcal
タンパク質・・・6.2g
脂質・・・・・・3.0g
食物繊維・・・・0.1g

よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。