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〜クローン食 No.12〜

梅干しの酸味としその香りがアクセント

ささ身の梅しそおかかサンド


材料・2人分〕
鶏ささ身・・・160g(3本)
しょうゆ・・・小さじ1/2
梅干し・・・1/2個
削り節・・・1/4パック(1g)
青じそ・・・3枚
オリーブ油・・・小さじ1/2
サラダ菜・・・2枚

作り方
①ささ身は一口大のそぎ切りにし、
厚みに切り込みを入れ、
しょうゆを振ってもむ。
梅干しは種を除いて細かくたたき、
削り節とまぜる。
青じそは半分に切る。
②ささ身の切り込みに
青じそ・梅おかかをはさむ。
③フライパンを熱して油をひき、
②を入れ中火〜弱火で両面を焼いて火を通す。
器にサラダ菜と盛り合わせる。

POINT
梅干しの酸味・削り節の旨味・しその香りで、
あっさりとしたささ身が、
美味しく食べれる。
お弁当のおかずにもおすすめ。

1人分100kcal
たんぱく質・・・19.1g
脂質・・・・・・1.7g
食物繊維・・・・0.5g

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