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隔離メシ(福岡) ――欲しがりません出るまでは③(終)

隔離4日目(1月4日)

朝 8:30 おにぎり2個
昼(12:00) かしわめし、とり天
夕(18:00) ピラフ、メンチカツ

そろそろ揚げ物がつらくなってくる。ところでマカロニって、サラダなんだろうか。

隔離5日目(1月5日)

朝(8:00) ほうれん草ごま和え、揚げ豆腐など
昼(12:00) ビビンバ
夕(18:00) チキン南蛮、コロッケ

隔離6日目(1月6日)

朝(8:00) 焼き鯖、スクランブルエッグ、ソーセージ
昼(12:00) 八宝菜なもの、がんもどき、餃子
 

6日目の朝は、コンセプトがわからずうろたえた。隔離もこのくらいになると、食べられるごはんの量が減ってくる。

6日目の昼食をもって、めでたく隔離メシ完走。ようやくシャバに出て自宅待機となる。

あたたかいごはんとは、なんとありがたいことか。食べ物を選べる自由とはなんとありがいことか。そういうことを学ぶ機会だと、せいいっぱいポジティブにとらえましょう。

これから施設隔離の人へ、心からの同情と応援をこめて。明けない夜はない。終わらない隔離もない。

隔離メシよ、さらば。

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