見出し画像

第12回 男の料理教室 ~「鶏むね肉」の魅力全部お伝えします

料理が苦手だけど覚えたい男性向けの料理教室
今回テーマは「鶏むね肉」の料理です

<開催概要>
◆日時 2024/9/25(水)18:00-21:00
◆場所 マムズダイニング(あざみ野 5分)
◆住所 横浜市青葉区新石川2丁目15-1第2グリーンシティビル1F
◆参加費
会員:3500円税込、一般:4500円税込(材料費・レシピ代・試食・飲み放題※ビールは2杯まで) 
◆申込み ⇒ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=dfXzJqOcA
※参加にはフォームからのお申し込みが必要です

<詳細>
アスリートや、ダイエットする人にとても人気の胸肉の魅力

1.安くておいしい
2.疲労回復
3.脳の老化防止
4.快眠
5.ストレス軽減
6.脂肪燃焼
7.アンチエイジング

この胸肉は硬くて、パサついて食べにくいという人が多いです。
そこで柔らかくおいしく食べる方法と料理をご伝授します。
タンドリーチキン、サラダチキン、レンチン鶏ハム等々、みんなで楽しく作りましょう。
新しい方も大歓迎です。

18時00分 調理レッスン
19時30分 試食及び飲み会(希望者)

持ち物 エプロン

対象 料理が苦手な男性  
   料理を覚えたい男性

料理講師

櫻井 友子 先生(食品事業・レストラン経営)

就職、結婚、出産を機に家事と仕事を両立することを宣言。
自身の経験から
「もっとこうすれば働くママは楽できるのに!」
「もっとこうすれば働きながら家族との時間を多く過ごせるのに!」
という想いから、食品の開発・製造・販売事業をスタート。
2017年10月に直営レストラン Mom’sダイニング(あざみ野)をオープン。

#料理教室
#異業種交流会
#ビジネス交流会
#横浜
#あざみ野
#たまプラーザ
#横浜市青葉区

◆申込み ⇒ https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=dfXzJqOcA
※参加にはフォームからのお申し込みが必要です

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?