見出し画像

やっぱりおいしい!お豆腐さま。

あまりの体重増加で日々へこんでいます。
食べすぎなのは分かっているんだけど(*ノωノ)

と、いうことで夕飯のメインをお豆腐にしてみた。
ネタが続くか心配だけど、ネットで調べまくりヒントを得ていくしかない!!

何かおすすめの豆腐レシピがあったら、教えていただけると嬉しいです(^^)/

今回は大好きなアボカドとコラボしてみました!
どちらも淡白なのでどうかなあ~と思いましたが、さっぱりしていてグッドです。
今日も日本酒と共に♪

【アボカド豆腐】
(材料)
木綿豆腐   一丁
アボカド   今回はダイスカットされている冷凍のもの(業務スーパーで購入)を使いました
塩      少々
かつお節   お好みの量
ごま油    適量
しょう油   適量
オリーブオイル  仕上げ用

(作り方)
①豆腐を大きめの器にうつし、フォークで粗くつぶす
②豆腐に塩を軽くかけ、そのうえにアボカドを乗せてかつお節をふりかける
③ごま油としょう油をまわしかける
④仕上げにオリーブオイルを風味程度にまわしかける

完全に自分好みでズボラな感じの仕上がりなので、ここからアレンジできる方はぜひアレンジお願いします!(^^)!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?