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チーズたっぷりのラザニア、ほくほくのフライドポテト、そして赤ワイン
今日のランチは豪勢にラザニアとフライドポテトと赤ワイン。
うちで作るラザニアは、YouTuber「料理研究家リュウジのバズレシピ」さんの「至高のボロネーゼ」がベースになっています。
IKEAの耐熱ガラスに、3層のラザニア、ボロネーゼ、ホワイトソース、チーズを3層にして、トップ(4層目)にはピザチーズとパルメザンチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
ラザニアの付け合わせに、今日はフライドポテトを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1715748217-GA9nXxTGLx.jpeg?width=800)
ポテトは皮のまま食べやすい形に切って、一旦レンジでチン(600Wで6分ほど)。
皮つきポテトに小麦粉と片栗粉(それぞれ大さじ1)をまぶして、フライパンで一気に揚げます。
フライドポテトは簡単に家で作れるので、リピートしまくってます。
今日の赤ワインも美味しかったし、大満足のランチでした♪
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