見出し画像

【川崎市高津区】武蔵溝ノ口駅から徒歩1分!飲み放題レモンサワーが席横から待ちなし!激うまホルモン屋

2022.03.30(水)まん延防止重点等措置終わったら飲みに行きたいよねぇー

ということで、年末に飲みに行ってそのままWeb記事にしていいか交渉してしまったというYahoo!JAPANクリエイターズプログラム記事を紹介します。

Web記事を書いたはいいけど、「どうなったのか?」編集後記で。


2022年も明けましたが、「正月食材は食べ飽きた」というそこのあなた!

まだ新型コロナウィルスの感染拡大は落ち着いたわけではないのですが、「少人数での焼き肉」とかどうでしょう?

溝口ホルモンステーション 特急レモンサワー

JR南武線「武蔵溝ノ口駅」南口から徒歩1分(東急「溝の口駅」南口より徒歩1分)の場所にあります。JR武蔵溝ノ口駅のホームから見えるぐらい駅から近いんです。

ひとりで来店したわけではなくて、年末に「小さな忘年会」としてお呼ばれしてきました。

それでは店内に入ってみましょう!

入店

入店は18時過ぎに訪問。すでに「小さな忘年会」は始まっていました。

アクリルパーティションもそれぞれの席に完備

今回注文したのは、3人前

お店の方にお伺いしたところお通しはないそうので、どんどん注文しちゃいましょう!

どんなものを注文していたかというと・・・

  • キムチ3種盛り合わせ:790円(税込)

  • 生チョリソー:580円(税込)

  • 各駅ホルモンステーション盛り合わせ(鶏):980円(税込)

  • 急行ホルモンステーション盛り合わせ(豚):980円(税込)

  • 特急ホルモンステーション盛り合わせ(牛):1280円(税込)

  • 特急レモンサワーx3人分:1650円(税込)

ホルモンのお店なので「鶏・豚・牛」とそれぞれ注文していますが、「飲み物それで足りるの!?」と思われるそこのあなた必見!(〃 ̄ω ̄)σ

「こだわり酒場のレモンサワー」が500円(税別)で飲み放題!!

テーブル横を見上げると、「レモンサワー飲み放題60分500円(税別)」というポスターを発見!

テーブルの横からレモンサワーが!!※お酒は二十歳になってから

これをみたらあまりの安さに「いってみるか!」になりますよね!!

お店の人に飲み放題をオーダー。テーブルの横からレモンサワーが出てくるんです。蛇口からレモンサワーが出たらいいなーという「レモンサワー好きの人」にはもってこい!

「60分(=1時間)」というのは、飲んでいるとあっという間。飲み放題で飲み物を注文してもなかなか来ないという経験ないでしょうか?でもここは、「注文してる間にお酒が来ない」なんてことはありません!

自分が好きな時に席の横からレモンサワーを出せるのですから!

飲み放題に切り替わった瞬間から、テーブルは一気にタイムトライアル!

テーブルタブレットが制限時間終了までを教えてくれます。

飲み放題「60分」をどう使うかは、あなた次第!

新鮮なホルモンがいい感じに焼けてきました。ホルモンをつまみながら、レモンサワーを飲んで、いい感じに・・・(*´▽`*)

かめばかむほど口の中に広がるおいしく味付けされたホルモンの味。

ちょっとした時間で「レモンサワーをいっぱい飲みたい!」という方は、ここで浴びられるぐらい飲めます。レモンサワーの飲み放題だけじゃなく「おいしいホルモン焼き肉も食べたいよね!」という方も、レモンサワー以外にもお酒を取りそろえてあります。

今度は、ホルモン以外の焼き肉も食べてみたい・・・(●´ω`●)

ふらっと立ち寄れて短い滞在でも十分満足できるホルモン焼肉屋です。

レモンサワーの60分飲み放題に、おいしいホルモン、焼き肉を食べにぜひ「溝口ホルモンステーション特急レモンサワー」へ行ってみてください!

溝口ホルモンステーション 特急レモンサワー
住所: 神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝口ブロックス 106
TEL:044-789-9203
アクセス:JR南武線「武蔵溝ノ口駅」南口から徒歩1分(東急「溝の口駅」南口より徒歩1分)
営業時間:15時-24時※
定休日:月曜
公式ホームページ(食べログ)/公式Instagram:@horusute_official
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗ホームページやSNSなどをご確認ください。

2022/01/06(木):Yahoo!JAPANクリエイターズプログラム掲載記事

編集後記

レモンサワーが飲み放題になるこのお店。

ホルモンをつまみながらタイムアタックで飲めるお店なのです。

2021年末にたまたま入って飲んだお店なんですが、ここWeb記事にという発想から出たもの。

このあと、お店の人の理解を促すためにおおよそ記事作成した後に年始に人に説明に伺うことに。(相手は悪くはないので(o´・ω-)b ネッ♪)

最近は「個人のブログなんですけど、Yahoo!に掲載されるんです」と言わないとあとでトラブルにもなります。

逆に「Yahoo!に出る=大ごとになる」と思う人もいますが、そんなことにはならない。(ほかにもメディアはたくさんあります。)無断掲載ではなく、許可をとったところにはあとで連絡もすること。

ただ「焼肉食べた」というよりは、Web記事にするからには「お店が繁盛してほしい」と思っています。

この仕事だけではなく、本業でも大切なことです。


それでは、みなさんよい一日を(* ̄▽ ̄)ノ~~♪

いいなと思ったら応援しよう!

みやもとまなぶ
ここまで読んでくれてありがとうございます! 読んでくれる方の多くの「スキ」で運営されてます!! XやInstagramのフォローは自由にどうぞ!