春人参🥕
3月2日(土)
ちらし寿司、何か違ったのないかな?
と料理の本をパラパラめくっていると、
10年前の「今日の料理3月号」が出てきました。
最初に開いたページはコレ!
きゅうりだけのサンドイッチ食べたい。
人参だけも食べたい。
胸肉をサワークリームとヨーグルトとカレー粉で和えたものも食べたい!
と夕方にスーパーに走りました。
ついでに人参の千切りをスライサーでやってみようとスライサーも探して…。
スライサーもっと早く買えばよかった。
夕飯なのに強制で白いご飯の代わりにサンドイッチ。美味しかったー😆。
寝て起きて、今日は3月3日🌸雛祭り
本番のお雛様だ、と思ったのも束の間
また人参が食べたくなり、
起きた途端スライサーで一本分🥕。
バターで人参と辛子明太子を炒めて、
ご飯にさっくり混ぜて白胡麻をふって…
気絶するかと思ったほどうま〜い!
あらごめんなさい美味しい。
🍵
更に最近、お茶が飲みたくて飲みたくて
紅茶も抹茶も烏龍茶も次々試しています。
台湾茶、スーパーに出ているということは
一昔前に流行ったのだろう。
私が見つけるのはいつもブームが去ったあとです。アンテナの鋭い人たちから始まって下々が知るのはスーパーで並んだ時。
その中でもそろそろ見かけないぞという頃初めて気がつく私。
わーすごいと喜んで、また買おうとすると
流行りも廃れ撤去されている。
それもまたよし。
ところで1番美味しいと思ったのはコレ。
この箱の「糖分が気になる方へ」という文字を食い入るように見つめながら、
一緒に和菓子を食べている。
🥕
春キャベツを茹でた時の黄緑色も。
人参のオレンジ色も。
薄焼き卵の黄色も。
春だ春だと言っています。
今日は仕事。
帰ってからちらし寿司を作りましょう。
終わります🎎🌸
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