違う香りの日
生姜焼きを母が作ってくれたが、味も違うし、胡椒強いし
そもそもショウガの香りを一切感じさせていないうえに
味が薄くて色々と脳みそがぐるぐるした。
あぶらの多い肉だからか。
「ショウガが全然わからないな」
「今半のお肉よ!」
「そりゃ肉はいいけど生姜焼きなのにショウガがわからん」
「いっぱいいれたわよ!」
「入れたかもしれないけど、ショウガ感がないって」
「炒めすぎたからちょっと堅いけど」
相変わらずかみ合わない母との会話。
こっちの話を聞く気は恐らくないんだろう。
「まぁ、美味しいかと言われるとわからん味」
「おいしいじゃん」
味も会話もねぼけてる話。
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