見出し画像

苦手な黄色の日

香辛料の中で苦手が強い「辛子」。

辛子和えは、まあ食べられる。
辛子酢味噌も好き。

でもとんかつなどに付けることはないし
冷やし中華でも出番はない。

だけど娘が春巻きにつけて食べてた。
ギョウザにつけてもうまいらしい。

考えられない。

幼い頃から今に至るまで辛子のうまさを理解できず
存在を認めることが出来て無いのにキミはもう
それがうまいと思うのか!

考えられない。

一緒に食してる友人と
「理解できないキミのことが理解できない」
「ねぇ~♪」(二人揃って)
と私だけ疎外感。

考えられない。

遺伝子受け継いでいるくせに
味覚が全然受け継がれていないって話。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?