![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83282090/rectangle_large_type_2_bcfc0a287185d4486d93a7b1fcbfd232.jpeg?width=800)
苦手な黄色の日
香辛料の中で苦手が強い「辛子」。
辛子和えは、まあ食べられる。
辛子酢味噌も好き。
でもとんかつなどに付けることはないし
冷やし中華でも出番はない。
だけど娘が春巻きにつけて食べてた。
ギョウザにつけてもうまいらしい。
考えられない。
幼い頃から今に至るまで辛子のうまさを理解できず
存在を認めることが出来て無いのにキミはもう
それがうまいと思うのか!
考えられない。
一緒に食してる友人と
「理解できないキミのことが理解できない」
「ねぇ~♪」(二人揃って)
と私だけ疎外感。
考えられない。
遺伝子受け継いでいるくせに
味覚が全然受け継がれていないって話。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?