タコス
カルディのタコスチップスがすきでよく買う。
アボカドのディップにつけて食べるのもすき。
アボカド+塩+ガーリックのすりおろし+レモン
これをグルグルまぜるだけでとっても美味しいディップができる。
昨日はアボカドが高かったので、ディップはあきらめて
簡単サルサソースをつくることに。
レシピをなんとなく書いてみる。
玉ねぎ1/4とピーマン 1をみじん切りにして、塩をひとつまみ
そこへガーリックのすりおろし1/2片
トマトも1cmくらいの角切りにしてレモン汁を少々
ミートはひき肉(お好みのお肉)を炒め
クミン(これさえあればその味に)、黒胡椒
あとはあれば、オレガノ、タイム、などお好みのスパイスをいれてさらに炒める
トルティーヤで巻くのももちろん好きだけど、
昨日はタコスチップスにそれぞれを乗せて、スライスチーズものせて
一口サイズのタコスをつくりながら食べました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?