タコス

カルディのタコスチップスがすきでよく買う。
アボカドのディップにつけて食べるのもすき。

アボカド+塩+ガーリックのすりおろし+レモン
これをグルグルまぜるだけでとっても美味しいディップができる。

昨日はアボカドが高かったので、ディップはあきらめて
簡単サルサソースをつくることに。

レシピをなんとなく書いてみる。

玉ねぎ1/4とピーマン 1をみじん切りにして、塩をひとつまみ
そこへガーリックのすりおろし1/2片
トマトも1cmくらいの角切りにしてレモン汁を少々

ミートはひき肉(お好みのお肉)を炒め
クミン(これさえあればその味に)、黒胡椒
あとはあれば、オレガノ、タイム、などお好みのスパイスをいれてさらに炒める

トルティーヤで巻くのももちろん好きだけど、
昨日はタコスチップスにそれぞれを乗せて、スライスチーズものせて
一口サイズのタコスをつくりながら食べました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?