マガジンのカバー画像

本日のお茶

93
運営しているクリエイター

#お茶

アイスティーに
濃縮ソルティライチと
炭酸水を加えた素敵な飲み物。

Twitterで見掛けたのでやってみました。

勿論、美味しい!

今回は母上が島根に旅行に行った時のお土産です~。
なんと100℃の熱湯で淹れられる緑茶!
緑茶は70℃が基本なのに(;・ω・)

ほんとにサッと30秒しか蒸らさないのですが、100℃でも美味しいお茶になってくれました。

お茶請けは岡埜栄泉の豆大福。
ここの豆大福は最高です~!

LUPICIAの白桃烏龍を水出しで頂きます!
桃の香りが瑞々しくふんわりと漂います

すっかりお気に入りになりました。
FORTNUM&MASONティーショップ

サンドイッチセットはたっぷりあるのでお昼にぴったりです♪

お茶はロイヤルブレンドを頂きました。
ふんわり香り、まったり味わえる紅茶です。

最近はルイボスとかカフェイン少なめのお茶ばかり頂いていたので、久しぶりの紅茶
家の奥からほとんど使ってなかったポットを発掘したので思わず(笑)

LUPICIAのディクサムです♪
ほんのり甘く、渋みのバランスもよくて、次は普段用に買おうかな?

久しぶりにお茶を(笑)
ティージュのニルギリを頂いてます。
お茶請けには京都の天然水金平糖を添えて。