シェア
ヨーロッパではBPA freeはごく日常的に探すことができます。哺乳瓶やおもちゃ、プラスチックの…
日本では、何処に行くにもタダ同然でついてくる割り箸。 さて、この割り箸どのように作られて…
みんな大好きオレンジジュース。 我が家には一切ジュースはありません。あるのは、手作り発酵…
日本で大人気のトクホ関連商品。 健康にそれだけ気を使う人が多いのは良いと思いますが、個人…
カフェやレストランでよくおいてあるコーヒーフレッシュ。 ミルクなのに、何故いつも常温で保…
日本人は、一年で一人平均300個も食べていると言われています。 これだけ食べているにも関わ…
普段から我が家は、予め献立を考えずに買い物に行き、その時の自分の身体が欲しているものを選ぶスタイル。その時々で身体が欲しているものが違うのが面白いところ。そこにプラスして、旬のものを取り入れています。 The Healers Journalという海外サイトで「Listen To Your Body: What Food Cravings Are Telling You」記事を日本語訳した表がこちら。 以前、オンラインで栄養学を勉強していた頃、毎年の必要とされる食品の摂取率
⭐詳しい︎テフロンの危険性に関しては、前回の記事をご覧ください。 安心して長く使える調理…