【イタリア🇮🇹旅行】6日目④本日のジェラート🍨とナポリの伝統的お菓子スフォリアテッレの話。
ナポリでこの牛さんのマークのジェラート屋さんをたくさん見ました。
今日はここでジェラート
ところが、ピザ🍕でもうおなかはち切れそうなくらいいっぱい🈵
でも、毎日ジェラート🍨を食べるぞ‼️
と思っているので、
娘と半分ずつ食べることにしました。
私はベーゼルナッツ
娘はあっさりしたのがいいと言って、アップルシャーベット🍎
この盛り方がまさにイタリアン🇮🇹ジェラート感出てます。
美味しい😋
食べてみたら、あーやっぱり1つずつ食べたらよかった‼️
本日は、大晦日でナポリにはすごい人‼️
ナポリの大晦日はローマより激しいらしいです。
人がみなさん元気!あちこちで歌う人
さっきのピザ屋さんの店員さんも歌ってました。
ナポリって感じ
人の並の間から美味しいものの写真を撮りました‼️
スフォリアテッレは、貝の形をしたナポリの伝統的なお菓子で、さまざまな味があるようです。
お友だちが一つ買って食べてました。
半分のところでオレンジが入っててそれが口に合わないらしくて、いらないと
ひと口くれる?
どうぞどうぞ!
まわりはサクサク!クロワッサンのサクサクではなくて、パイのサクサクくらいのサクサクで、中はシナモンの聞いた、小麦粉のケーキな感じの生地に、マーマレードが練りこんでありました。
美味しい!
ほとんど私がいただきました♪
お友だちさん!ありがとう😊
スフォリアタッラは、日本ではあまり売っておる店がないようです。日本で買うなら!と思って検索してみました。東京、大阪ならあるようですが、私の住む広島にはなさそうでした。
マリトッツォのように、スフォリアタッラも流行ってコンビニスィーツにならないかなあと本当に願っています。
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