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鶏むね肉でパリパリチキン【動画あり】グルテンフリー

今回のレシピも ハードル低めです
むね肉は安いし、使う油も少なめ
衣が剝がれても  きれいなきつね色に仕上がるから
揚げ方にも難しいことは無しです
【乳・小麦・卵不使用】

ただひとつ 乳や麦類の入っていないコーンフレークを
買いに行くのが  少し面倒かもしれません
お近くのイオンで買えるので お近くの方は探してみてください
パリッパリで本当に美味しいチキンができますから!


香辛料は好きなものを足して大丈夫です
一味唐辛子 や ハーブ塩 とか 衣を付ける前に
丁寧に塗り込んでください

-- 美味しく作るコツ --
コーンフレークの衣を付ける作業の時に
「バリバリバリ!」っと砕けるまで強めに押しつぶしてください
衣をしっかり付けるだけでなく、肉の繊維もほぐれて
食べやすくなります


材料 (2人分)
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鶏むね肉       1枚
塩          小さじ1
こしょう       少々
おろしニンニク    小さじ1/2

コーンフレーク    2カップ
米粉         大さじ3
片栗粉        大さじ1
水          大さじ2

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※ 使用するコーンフレーク
トップバリュ オーガニックコーンフレーク(プレーン)


お弁当にも便利です





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