![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89862021/rectangle_large_type_2_3e079595f820f4f640aa250bc79b75b0.png?width=800)
焙煎珈琲-3回-前回のを飲んでみよう-
今日は先々週?10月13日に炙ったコーヒー豆を挽いて淹れました
前回のは薄くて酸っぱかったので,今回のは多少苦味があって欲しいなと考えていました。飲んでみたら、前回より薄く(原因は擦り切れ一杯だったから前回はちょい多めにした)口に入れた瞬間に酸味がきて、後味はちょっと苦いような気がしました。
前回に比べるとかなり美味しかったと思います。味が薄いので今日より粉を多めにすればいいのかな。家で飲む時はそうします。
![](https://assets.st-note.com/img/1666840325733-g0RLT31yEc.jpg?width=800)
今日焙煎した豆は写真だと分かりづらいかもですけど10月13日のに比べるとかなり黒いです。
今日焙煎したコーヒーは今までのより深くローストしたので深く、苦味が結構あるコーヒーだと予想してます。香りが強いコーヒーが好きなので今日焙煎した豆で飲むコーヒーはすごく楽しみです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?