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調理Traveler 🗺
白菜カレー
作ったり発想もなかった
グルタミン酸 ウマソー
先生まねをしながら作りますね!
↓
1つ問題があって、
在庫のカレールーが中辛
友だちは辛いのがだめ
(痺れは好きらしく山椒とか、
わたしは辛味大好きだけど痺れが苦手)
それを甘く変身させる
あからさまな砂糖類は使用したくないので
りんご、イチジクで変化させてみます
帰宅後
駅に着く(迎えにゆく) 約2時間の間で
慌ただし
チキンソテー からの 鶏もも肉のトマトクリーム煮 🍅
とり肉が無性に食べたくなり
帰宅後、先生のチキンソテーを
ながめながら
添えてあった鶏もも肉のトマトクリーム煮に
JUMP。
おなか空いてるのでぱぱっと(笑)
作っていきたいと思います。
※ ほぼ先生の工程の通りなので写真少なめです。
野菜を炒め。
しお胡椒ふりふり。
鶏もも肉 2枚。
白ワイン。
薄力粉とオリーブオイルでルゥ。
ペペロンチーノ ちびっとアレンジ
きのう尊敬する先生が
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを
パパッと調理されてました。
なので、
オラも!
と夕方調理 𝑠𝑡𝑎𝑟𝑡 →
プレッツェーモロは茎細いんで
茎ごといっちゃいマース。
<
ドライフルーツとカスタードのパイ
いよいよ ( ˶>ᴗ<˶)
この時がきました!
あさから気合い入れて仕込みから開始。
ご周知の通り笑 パイ作り初です。
┣¨‡┣¨‡
どんどん混ぜあわせていきます。
あさの時間あっという間になくなりますから 笑。
ポーク・ノルマンディ アレンジ
アレンジ致しました。
今回は鶏もも肉でアレンジしていきます。
材料と分量の詳しい記載は省きます。
↓
予め麺つゆと塩麹すりゴマで下味付けておきます。
焼く前に片栗粉つけます。
大根おろしました。
と思いましたが、
ポーク・ノルマンディ 決め手は紅玉 🍎
先生の本日のレシピから。
ぱっと拝見した時、
作れる カナ?
と少し半信半疑でした。
でも実際お店に行ってリンゴや食材を見ていたら
よしできる!となり帰宅後すぐ調理に取りかかりました。
材料は先生とほぼおなじで分量が少しだけ異なります。
お肉の豚肩ロースがこれだけ手に入りました。
あ、
にんにく、玉ねぎの画像撮り忘れ……
わたしはここでセロリを少量入れました。
りんごはフライ
トマト ゴルゴンゾーラ パスタ アレンジするっちゃ ♥
タイトルどおり
アレンジ致します。
あさ先生のパスタを見ていても立ってもいられなく。
さっそくあたまの中でアレンジ構築。
すぐアイデアが浮かび細かいところまで詰めれました。
↓
↓
↓
どこも寄らずにまっすぐ最速帰宅。
すこし体調がよくありませんが(キセツノカワリメトクニニガテ)
あたまではすでに完成されているので先生のレシピをちらちらみながら調理はじめたいと思います。イクゾー
【材
ドライフルーツとゴルゴンゾーラのタルト 赤ワインに合いました 🍇
はい、
今回 背伸び し過ぎましたっっ
スイーツで手の込んだもの記憶思い返してみても
ないですね~
10代でチョコあげた記憶すらない笑。
先生が調理していたのでどおしても作りたくなっちゃったのです。
だから背伸びしてみました。
では、
立派な‘’画像‘’があるので調理風景を振り返ります 泣 恥 。
まず、
パート・シュクレット(タルト生地)。
作れません というより 失敗絶対する。
ケーパーとアンチョビのパスタ
さむくなってきました。
早朝足先が冷たくなり目が覚め。
羽毛掛けふとんまだ出してません。
カバーをあらったままふとんにくるんでなかったのですぐ近くにありましたが出せませんでした メンドイ笑
ぐ~
おなか空いてきました。
トレまだなのでおわってから作る所存です。
土日は1食が多くなってます。
昨日のお昼に野菜沢山肉蕎麦を食べてからかなり時間経過してしまいました。
土日って意外とあっ
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
尊敬するTTNS先生のペペロンチーノ。
(今回もよろしくお願いします)
調理着手する 時 がやってきました。
(明確なタイミングわかりました)
ペペロンチーノだいすきです。
過去何回も作りました。
しかし、先生の調理法では 初。
┣¨‡┣¨‡ します。
深呼吸してから開始したいと思います。
ふー
では inizio。
過去ポストで先生何度も調理されてます。
今回は、
日付に惹かれ