ナポリタン
程よい酸味が美味しいナポリタン。
尊敬する先生のレシピを参考に調理していきます。
材料、先生とは少し異なります。
【材料】1人分 ↓
パスタ 1.6mm 150g
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ピーマン 1個
にんにく 1/2
唐辛子 3本
燻製ベーコン 15g
オリーブオイル 目分量
赤ワイン 目分量
ケチャップ 45g
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
ここでどういう訳か調理順番が前後逆になったりして勝手に狂います 笑
ここでアレンジ。
ケチャップのみを焼いていきます。
いつもはフライパン片側に食材を寄せ空いた半分のスペースでケチャップ焼いてました。
今日は気持ちに余裕があったので小さいフライパンで焼くことができました ☺️。
トマトペーストも少し入れました。
でーきたっ ♪
盛り付けます。
アホみたいにまた写真撮ったので暫し御付き合いを 笑
では、
すこし手順おかしくなりましたが
とても美味しいです。
(ケーパー 入れ忘れてしまいました ...)
なるほど、パスタ分量通常より1人分30g多かったのですね。
茹で上がり多いかな?思いぜんぶ調理しませんでした 笑。
先生 ご馳走さまでした ♡
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