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ナポリタン



程よい酸味が美味しいナポリタン。



尊敬する先生のレシピを参考に調理していきます。




大人のナポリタン  

(*ノωノ)キャ



材料、先生とは少し異なります。



【材料】1人分 ↓

パスタ 1.6mm  150g

玉ねぎ  1/2

にんじん  1/2

ピーマン  1個

にんにく  1/2

唐辛子  3本

燻製ベーコン  15g

オリーブオイル  目分量

赤ワイン  目分量

ケチャップ  45g

パルミジャーノ・レッジャーノ  適量



玉ねぎスライス



最近にんじんの皮を
むくのやめました



細切り

包丁にがてバレる 笑



ピーマン



細かく切ります 🍀 ́-‬



ベーコン 🥓




ここでどういう訳か調理順番が前後逆になったりして勝手に狂います 笑



ぜんぶ一緒に炒めたり





少ししおを
振りました





炒めます






いでよ〜




このあと

オリーブオイル足しました



唐辛子 投入



パスタ



ぐらぐら



入れます



まぜまぜ



時間までたまに
まぜながら放置



ここでアレンジ。

ケチャップのみを焼いていきます。




オリーブオイルを

少々



いつもはフライパン片側に食材を寄せ空いた半分のスペースでケチャップ焼いてました。

今日は気持ちに余裕があったので小さいフライパンで焼くことができました ☺️。



トマトペーストも少し入れました。



酸味を飛ばし

煮詰めコクをだします



先程炒めた具材の中に

ケチャップ投入



赤ワイン
目分量



甘みで

アガベシロップ少々



さらに炒めます



さあ

茹で上がったパスタ絡めます





でーきたっ ♪




匂ひも

おいしい♡




盛り付けます。




くんくん




アホみたいにまた写真撮ったので暫し御付き合いを 笑



なんて

美人なんだろ




やっと

食卓へ移動 笑




では、



いただきます




すこし手順おかしくなりましたが
とても美味しいです。




(ケーパー 入れ忘れてしまいました ...)



なるほど、パスタ分量通常より1人分30g多かったのですね。

茹で上がり多いかな?思いぜんぶ調理しませんでした 笑。





先生 ご馳走さまでした  ♡




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