マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#切り干し大根

お弁当2023.5.23

鶏の唐揚げ(CGC) ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) 春巻き(ニチレイ) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け べるかま ブロッコリー プチトマト

お弁当2023.5.22

チキンハンバーグ(丸大食品) ソースハムカツ(ニチレイ) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) ソーセージのソテー(香薫あらびきミニステーキ/プリマハム) 切り干し大根の煮物 しゃくしな漬け しば漬け ブロッコリー プチトマト

お弁当2023.5.20

唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 春巻き(パリパリの春巻き/ニチレイ) 豚肉と玉ねぎの炒め物 ニンジンのツナマヨ和え ピーマンのしょう油炒め 切り干し大根の煮物

お弁当2023.5.19

牛肉とニンニクの芽の炒め物 シューマイ(豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ・シュウマイ/味の素) ピーマンのしょう油炒め 切り干し大根の煮物 プチトマト べるかま

お弁当2023.5.18

豚肉の生姜焼き(ロース肉) シューマイ(四川焼売/日ハム) 切り干し大根の煮物 ほうれん草おひたし プチトマト