マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#キュウリ

お弁当2023.6.7

カレーカツレツ(豚ロース肉) 唐揚げ(GCG) ベーコンソテー(米久) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) キュウリの浅漬け もやしのナムル しば漬け プチトマト

お弁当2023.5.29

ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 豆苗入り野菜炒め キュウリの浅漬け(白だし) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) スナップエンドウ プチトマト

お弁当2023.5.12

おにぎり(しらす、うめしそ、わかめ、ごましお) 鶏もも肉てり焼き きゅうり浅漬け シューマイ(四川焼売/日ハム) プチトマトのベーコン巻 鶏唐揚げ(特から) オレンジ 陸上競技の合間に、チョコチョコつまめる仕様に(笑)

お弁当2023.5.11

唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 豚肉とピーマンの炒め物(塩味) ひじき煮 キュウリの白だし和え べるかま

お弁当2023.5.8

煮豚(タレ/日本食研) 唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 玉子焼き キュウリとベルかまのマヨ和え ザーサイ キュウリのキューちゃん