マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#ピーマン

お弁当2023.5.20

唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 春巻き(パリパリの春巻き/ニチレイ) 豚肉と玉ねぎの炒め物 ニンジンのツナマヨ和え ピーマンのしょう油炒め 切り干し大根の煮物

お弁当2023.5.19

牛肉とニンニクの芽の炒め物 シューマイ(豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ・シュウマイ/味の素) ピーマンのしょう油炒め 切り干し大根の煮物 プチトマト べるかま

お弁当2023.5.11

唐揚げ(特から) エビシューマイ(ニッスイ) 豚肉とピーマンの炒め物(塩味) ひじき煮 キュウリの白だし和え べるかま

お弁当2023.4.21

エビシューマイ(ニッスイ) ソースハムカツ(ニチレイ) うずらベーコン 豚肉とキャベツの炒めもの 玉子焼き 大根の浅漬け(ポン酢+めんつゆ+ごま油) ピーマンのしらす和え プチトマト

お弁当2023.4.12

鶏もも肉照り焼き ベーコンソテー(米久) シューマイ(日ハム四川焼売) はんぺんバター醤油焼き ピーマンとシラス和え サトイモ煮 プチトマト