マガジンのカバー画像

お弁当備忘録

40
4月から作り始めた高校生弁当の備忘録です。手作り以外のおかずも多数使ってます(笑)
運営しているクリエイター

#ハンバーグ

お弁当2023.6.8

豚肉と豆苗の炒め物 鶏唐揚げ(GCG) 野菜ハンバーグ(ニチレイ) シューマイ(ザ・シューマイ/味の素) スナップエンドウのおひたし ひじきの煮物 プチトマト

お弁当2023.6.3

鶏もも肉のてり焼き 玉子焼き ベーコンソテー(米久) カニクリームコロッケ(ニッスイ) たっぷり野菜の和風ハンバーグ(ニチレイ) もやしナムル ピーマンしょう油炒め べるかま プチトマト

お弁当2023.5.29

ハンバーグ(マルシンハンバーグ ブラックペッパー) シューマイ(ザ・シュウマイ/味の素) 唐揚げ(若鳥のから揚げ/CGC) 豆苗入り野菜炒め キュウリの浅漬け(白だし) 大根の浅漬け(めんつゆ+ポン酢+ごま油+赤唐辛子輪切り) スナップエンドウ プチトマト

お弁当2023.5.15

ハンバーグ(マルシンハンバーグ) ベーコンソテー(米久) シューマイ(四川焼売/日ハム) 唐揚げ(特から) ひじき煮 大根とキュウリの浅漬け しば漬け スナップエンドウ

お弁当2023.5.14

豚肉の炒め物 ハンバーグ(ニチレイ) ベーコンソテー 麻婆春雨 玉子焼き セロリ浅漬け しば漬け べるかま