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【カニグラタン】 前回のカニクリームソースの残りをアレンジした逸品
![](https://assets.st-note.com/img/1713791536225-wUkKTQhSMS.jpg?width=1200)
前回のソースをそのままグラタン皿に入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1713791909453-eGoh84iOFh.jpg?width=1200)
その上からアンチョビーマヨネーズをかけます
![](https://assets.st-note.com/img/1713792018804-2LU4fJOcMA.jpg?width=1200)
その上からとろけるチーズをかけます
![](https://assets.st-note.com/img/1713792144440-2URhiz3ZbV.jpg?width=1200)
最後にパン粉をふりかけて焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1713792251351-KS9ur4iNvx.jpg?width=1200)
これで完成です
ビストロひでさんでした
写真のようにグラタン皿のふちまでチーズをかけると焼いた時にカリカリになって美味しいんです よーく焼いて下さい 飲食店でそこまで焼くと食べた後の洗い物が大変なんです 水につけておいても中々とりずらいのです アンチョビーマヨネーズを少し加えるとひと味違う美味しさにアップします 魚介類と相性がいいんです こくも出ます 今日は残り物を利用してアンチョビーマヨネーズを使ったアレンジ料理でした ご飯を入れてドリアにしてもいいですね マカロニグラタンもいいですね😋😋😋😋😋
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