梨と梨スープ仕立て豚しゃぶ
梨のスープを味わって下さい
食材 極薄豚バラスライス70g 梨細切り40g 梨すりおろし40g めんつゆ20g ひでさんドレッシング 黒胡椒
梨の細切りです
すりおろします
すりおろしです
ここにめんつゆを入れます これがスープなんです
適当に切った豚バラを塩1%のお湯で湯がきます
70~80度ぐらいの温度でゆっくり火を通します ゆっくり火を通すと塩分が入ります
ざるに引き上げます 冷やしません そのままです
水気をきってお皿に盛ります
先ほどのスープをかけます
梨の細切り 黒胡椒 ひでさんドレッシングを適量かけたら完成です
試食です 梨と梨スープ 豚がよく絡んで美味しいです
ガツンと くる味ではありません じわ~っとくる優しい味です
この料理の決め手は豚の厚みです
私がいつも買うのはエバーグリーンというスーパーです
うちの近所ではここ以外では売っていません
イオンにも売っていません
エバーグリーンでも厚みを確認して買います
厚みが1ミリ変われば全く⟪違う料理⟫が出来上がります
美味しくないのです🤣🤣🤣
ビストロひでさんでした
最後にスープと言えるかどうかは別として飲んで味わってみてください
美味しいかどうか飲んだら答えが出ます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?