見出し画像

見慣れない写真 何でしょうか?

ビストロひでさんの へんな料理です


透き通った甘い料理です 

わらび餅料理です

食材  バージンオイル  レモンバージンオイル(いつものオイル) わらび餅(スーパーでよく売ってる100円ぐらい) しっとり果実みかん(ダイソーで売ってます) オレンジマーマレード

お皿に好きなだけ わらび餅を入れます

オレンジマーマレードを上から適量のせます

みかんを上にのせます

バージンオイルと レモンバージンオイルを適量まわしかけます

レモンバージンオイルは入れた方がいいです 

香りがいいです なければバージンオイルだけでもいいです

レモンバージンオイルは値段は高いですが1回の使用量が少ないので1本購入したらバツグンに力を発揮します

私も1年くらいで使い切ります 冷蔵庫保存しません 光の当たらない所に置きっぱなしです

試食です きな粉をかけて食べるのもいいですが これも たまにはいかがですか?

マーマレードとオイル 甘味と”こく”酸味がまったり口の中で絡みつき溶けていきます


ビストロひでさんでした 

今まで味わったことがない感覚になります😀😁🥰

試してみますか~   どうぞ~

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?