![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143191235/rectangle_large_type_2_651ed67ada71ec3b66cc9a5dc7778ec0.jpeg?width=800)
家族が作った南瓜の煮物をアレンジアップ・・・洋風に・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1717678377081-hcp50lXZrz.jpg?width=800)
家族が作った普通の南瓜の煮物
これは全部食べました
まだ半分残っていたので翌日にアレンジしました
![](https://assets.st-note.com/img/1717678734102-Aki7LQnWYp.jpg)
アレンジする為の食材です バージンオイルとサワークリーム この2つだけです
南瓜の煮物は和風だしの素 薄口醤油 味醂 砂糖 至って普通です
作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1717679105273-IVpWiA1MJH.jpg?width=800)
大きいので小さく切りました
これをレンチンして温めます
![](https://assets.st-note.com/img/1717679261674-NIF34wzfsK.jpg?width=800)
バージンオイルを大さじ1杯かけます
サワークリームを適量のせます
ピンクペパーがあったのでトッピングしました
見栄えがよくなりますね
完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1717679506862-rtMjMPtt8h.jpg?width=800)
試食です オイルとクリームがプラスされて旨味の積み重ね 和風と洋風の味が口の中で感じられます
南瓜の煮物が残ったら これもいいんじゃないですか
この料理 ここからさらに変化します😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
なんだと思いますか
写真はありませんがスプーンで南瓜を潰すんです ある程度でいいです 潰すだけでかき混ぜないで下さい
南瓜の具だくさん 粒々スープになります
かき混ぜてもいいのですが 混ぜない方がスープの表面が大理石模様になってスプーンですくうと一口ごとにちがった味が感じられます
この状態で召し上がれ
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?