家族が作った南瓜の煮物をアレンジアップ・・・洋風に・・・
家族が作った普通の南瓜の煮物
これは全部食べました
まだ半分残っていたので翌日にアレンジしました
アレンジする為の食材です バージンオイルとサワークリーム この2つだけです
南瓜の煮物は和風だしの素 薄口醤油 味醂 砂糖 至って普通です
作り方
大きいので小さく切りました
これをレンチンして温めます
バージンオイルを大さじ1杯かけます
サワークリームを適量のせます
ピンクペパーがあったのでトッピングしました
見栄えがよくなりますね
完成です
試食です オイルとクリームがプラスされて旨味の積み重ね 和風と洋風の味が口の中で感じられます
南瓜の煮物が残ったら これもいいんじゃないですか
この料理 ここからさらに変化します😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
なんだと思いますか
写真はありませんがスプーンで南瓜を潰すんです ある程度でいいです 潰すだけでかき混ぜないで下さい
南瓜の具だくさん 粒々スープになります
かき混ぜてもいいのですが 混ぜない方がスープの表面が大理石模様になってスプーンですくうと一口ごとにちがった味が感じられます
この状態で召し上がれ
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?