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ポルチーニきのこスープ

すごく濃厚なスープです

食材  乾燥ポルチーニきのこ20g 生クリーム20g 食塩不使用バター20g マギーブイヨン1/2コ

作り方 ポルチーニきのこ20g 水400gでもどします

私は冷蔵庫に1日入れておきました

砂が多いのでボールの中でもんで下さい 

戻し汁は細かい目の網かクッキングペーパーで漉します

きのこと戻し汁をミキサーにかけます

ミキサーでかけたら300gを鍋に入れます

マギーブイヨンを1コ入れて火にかけます

温まったら生クリーム バターを混ぜ込みます

味が濃厚なのでお好みで水 牛乳で薄めてもいいです

塩加減も調整して下さい

これで完成です

試食です クルトンがなかったので おかきをのせました

思ってた以上に濃いので少量で充分です

ひとくちスープにしましょう

茶色なので色からして濃厚ですよね~


きのこを水でもどす時 こう少し水の量を増やした方がいいかもしれません 砂を落としやすくなります

私が使っているのは業務用の200g入りだからでしょうね

イオンで売ってる少量パックなら そんなことないと思います 買ったことないですが!

ビストロひでさんでした

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