ポルチーニきのこスープ
すごく濃厚なスープです
食材 乾燥ポルチーニきのこ20g 生クリーム20g 食塩不使用バター20g マギーブイヨン1/2コ
作り方 ポルチーニきのこ20g 水400gでもどします
私は冷蔵庫に1日入れておきました
砂が多いのでボールの中でもんで下さい
戻し汁は細かい目の網かクッキングペーパーで漉します
きのこと戻し汁をミキサーにかけます
ミキサーでかけたら300gを鍋に入れます
マギーブイヨンを1コ入れて火にかけます
温まったら生クリーム バターを混ぜ込みます
味が濃厚なのでお好みで水 牛乳で薄めてもいいです
塩加減も調整して下さい
これで完成です
試食です クルトンがなかったので おかきをのせました
思ってた以上に濃いので少量で充分です
ひとくちスープにしましょう
茶色なので色からして濃厚ですよね~
きのこを水でもどす時 こう少し水の量を増やした方がいいかもしれません 砂を落としやすくなります
私が使っているのは業務用の200g入りだからでしょうね
イオンで売ってる少量パックなら そんなことないと思います 買ったことないですが!
ビストロひでさんでした
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