こりゃ うまいわ(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿) 冷温どちらでもOK
サーモンめんたいマヨネーズ コンキリエ
食材 コンキリエリガーテ(貝殻の形のマカロニ)50g 塩鮭40g めんたいマヨネーズ適量 バージンオイル15g トマトちょとだけ
塩鮭は昨日の残りなんです 何か料理できないか考えました めんたいマヨネーズも少しだけ残っていたのでコンキリエと合わせました
作り方 コンキリエは27分ボイルしました 塩鮭40gほぐしました 全部入れると多いので めんたいマヨネーズは40gぐらい バージンオイル15g
全部をボールに入れて混ぜるだけです
完成です 黒いのは海苔ではありません 塩鮭の皮です トッピングにトマトをチョットだけかざりました
試食です これはすごくいい😛😋😁
美味しいです
塩鮭をたくさん入れてめんたいマヨネーズでさらにバージョンアップして
家にある残り物でもすごく美味しいです
ポイントは塩加減です 塩鮭の塩分 めんたいマヨネーズの塩分 コンキリエの塩分調整です
チョット形が違いますね
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?