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合鴨ロースの柑橘オイル 🦆🦆🦆
甘酸っぱい香りのオイルとオレンジを添えました
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食材
レモンオイル バージンオイル オレンジマーマレード オレンジ ポッカレモン 合鴨ロース パセリ ピンクペパー
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オレンジの皮の表面だけを少し削り取ります
![](https://assets.st-note.com/img/1715733214571-M5JXYuJfpG.jpg?width=800)
お皿に入れます レモンオイル バージンオイル ポッカレモン マーマレードも入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1715733541412-mZIgRIK5nH.jpg?width=800)
パセリのみじん切り ピンクペパーの外皮のみじん切り 塩ひとつまみ 入れて下さい
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全部入れたらよく混ぜて塩を溶かして下さい
甘味はマーマレードで酸味はポッカレモンで強めに味をつけて下さい
鴨といっしょに食べた時、鴨にまけて甘味も酸味もないただのオイルにならないように強く味付けします
ソースが完成したら鴨とオレンジを切って盛り付けるだけです
![](https://assets.st-note.com/img/1715735407228-Cb0QcRkUrT.jpg?width=800)
完成です 盛り付けたらこんな感じです
今日は切って混ぜるだけなんで簡単すぐ出来ます
試食しました 美味しいです 合鴨には甘酸っぱいオイルソースがよく合います
オレンジの皮が入ると香りがよくなります
マーマレードもつけて食べると甘くて美味しいです
ピンクペパーは中心が硬いので皮だけ使いました 今回は彩りの為だけです
ピンクペパーはスパイシーな香りがします
オレンジの房 ソース 鴨を一緒に食べるとよく合って美味しいです これぐらいの量なら1人ですぐに食べてしまいます
ビストロひでさんでした
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