枝豆のガーリック焼き🫛🫛🫛これは600円!私なら注文します 1 ビストロ ひでさん 2024年10月4日 20:00 ちくわとするめも入れてみました食材 枝豆100g ちくわ1本 にんにく2片 鷹の爪1/2本 バージンオイル15g さきいか枝豆を水洗いしてよく水切りします小さじ写真ぐらい塩をふります塩が染み込むまで15~20分放置します待っている間にバージンオイル 軽く上から押しつぶしたにんにく 鷹の爪をゆっくり弱火で時間をかけて色付けますちくわを乱切りします少し色付いたらOK枝豆の水分をよく拭き取って入れます 中火ぐらいです にんにく 鷹の爪は焦げるので取り出します (火加減は要注意です)うまいこと中まで火を通し美味しそうな焼き色を付けます枝豆がこれぐらい色付いたら ちくわ するめを入れます焼きあがりました にんにく 鷹の爪をもどしますお皿に盛り付けます試食です これはいけますね ビールのあてに最適!枝豆は手を使いません お箸でつまんで食べますぶどうの食べ方に似ています口の中に入れて中身だけを取り出します⟪しがむ⟫ と言ったらいいんですねしがみます!だから手が汚れませんちくわとするめも楽しんで下さい 枝豆だけだと飽きてきますビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #枝豆 #ちくわ #するめ #ガーリック焼き #枝豆ガーリック焼き 1