見出し画像

くせのあるオムレツ くせのあるソース

料理名は メンマオムレツ アンチョビーマヨネーズソース 

食材  卵2コ 桃屋の穂先メンマやわらぎ20g 白ねぎ粗みじん切り10g めんつゆ5g サラダ油 アンチョビーマヨネーズ

作り方  ボールに卵 メンマ 白ねぎ めんつゆを入れます

よく混ぜます

テフロンフライパンにサラダ油適量入れて温まったら卵を投入

手早く仕上げます

ハイ できました

アンチョビーマヨネーズをかけます 適量です

見栄えが良くなるので白髪ねぎを添えました

試食です  このメンマ発酵臭がくせになります 

アンチョビーマヨネーズのアンチョビーも発酵させているので くせのあるマヨネーズです

好き嫌いがはっきり分かれる料理です

私のスキな料理です

アンチョビーマヨネーズの作り方は8月8日のページを見て下さい

ビストロひでさんでした



いいなと思ったら応援しよう!