【タンドリーチキン】簡単アイディア料理◆どこにでもあるアレで簡単に作れる!!
今日はタンドリーチキンを作りました。
今は、普通にご家庭でタンドリーチキンもお目にかかっているのかしら?
私の幼い頃には、そんなお洒落な代物は食卓に並ぶ事はありませんでしたよ😅
タンドリーチキンとは、北インドからアフガニスタン地方で使われている
☝こんな感じにぶら下げる感じにナンとか焼く、粘土製の壺がま型オーブンで焼いた物らいです。
本格的にはハーブもたっぷり使って作る物らしいですが、
今回は、どこにでもある2つの調味料で簡単に出来ちゃう作り方で作りました❣️
【今日の献立】
カレーピラフ
タンドリーチキン(風)
オ二オンスープ
サラダ
【オニオンスープ】
玉ねぎを炒めて
↓
水+コンソメ+塩、胡椒
【タンドリーチキン】(風)
簡単タンドリーチキンの場合は、トマトケチャップ+ヨーグルト(各大1位)+カレー粉+生姜、にんにく
ヨーグルトの代わりにマヨネーズでも。
OISIXさんのレトルト生姜焼き定食😆
私は、少し甘め・・・△
彼は美味しいと言ってました
なので総合・・・好みによる
という結果になりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?